Spätzli-Gemüse-Gratin
Zutaten
Für 4 Personen
1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt
- Butter für die Form
- 1 Zwiebel, an der Röstiraffel geraffelt
- je 200 g Rüebli, Kürbis und Sellerie, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
- 500 g Fertig-Spätzli
- 200 g Tilsiter, an der Röstiraffel geraffelt
Guss:
- 3 Eier
- 4 dl Milch
- 2 EL Thymianblättchen
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig Muskatnuss
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Gratinieren: ca. 35 Minuten
- Zwiebel, Gemüse, Spätzli und Tilsiter mischen, in die ausgebutterte Form geben.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen, darübergiessen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten gratinieren, garnieren und heiss servieren.