Das Schweizer Ei an Goûts et Terroirs, Bulle
Besuche uns vom 1. bis 5. November 2023 an der Goûts et Terroirs in Bulle am Stand von "Das Schweizer Ei".
Geniesse eine feine Crêpes oder einen Legehennen-Burger!
Besuche uns vom 1. bis 5. November 2023 an der Goûts et Terroirs in Bulle am Stand von "Das Schweizer Ei".
Geniesse eine feine Crêpes oder einen Legehennen-Burger!
Das Preimobil war schon rund ein dutzend Mal im Einsatz, als Crêperie oder als Informationsstand. Für einen Tag der offenen Stalltüre wurde es ebenso benutzt wie für ein Landi-Fest oder einen Weihnachtsmarkt.
23.02.-26.02.2023 Tier&Technik, St.Gallen
28.04.-07.05.2023 BEA, Bern
30.08.-03.09.2023 ALA, Lenzburg
12.10.-22.10.2023 OLMA, St. Gallen
1.11.-5.11.2023 Goûts & Terroirs, Bulle
10.11.-19.11.2023 LES AUTOMNALES, Genf
Auftritt der Nordwestschweizer Eierproduzenten
www.regioei.ch
Auftritt der Ostschweizer Eierproduzenten
www.eidorado.ch
Dieses Jahr werden in der Halle 9.1. der Olma wieder Eierlikörs pur und gemischt ausgeschenkt. Ausserdem erfahren Besucher*innen viel Wissenswertes rund um Huhn und Ei. Das Ei-Dorado-Team freut sich auf einen regen Austausch. Voraussetzung für den Besuch der Olma ist ein gültiges Covid-Zertifikat.
Nicht vergessen: Am Freitag, 8.Oktober ist Welt-Ei Tag. Dann lohnt sich ein Besuch ganz besonders.
Mit der Sonderschau «Erlebnis Ei» war «Das Schweizer Ei» an der Olma 2019 prominent vertreten. In der Themenwelt «Erlebnis Nahrung» in der Halle 6 gibt die Sonderschau einen Einblick in den Weg der Lebensmittel; 2019 am Beispiel von Ei und Huhn. «Das Schweizer E», zusammen mit dem Schweizer Bauernverband gaben Einblick in einen Legehennenstall und die Legehennenhaltung. Am Welt-Ei-Tag, am Freitag, 11. Oktober fand die 2. Schweizermeisterschaft im Eiertütschen statt. Auf der Piazza direkt in der Ausstellung wurde um den Titel getüscht. Mit dabei war Lars Rösti, der Junioren Abfahrts-Weltmeister 2018, der seit 2019 seine Rennen unterstützt von «Das Schweizer Ei» fährt.
Die EiBAG (Eierproduzenten Bern und angrenzende Gebiete) war 2019 mit einem neuen Kassen- und Barbereich an der BEA.