Zuppa Pavese (Bouillon mit Ei und Käse aus Pavia/Norditalien)
Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Scheiben Weissbrot
- Bratbutter oder Bratcrème
- 8 dl kräftige Fleischbouillon
- 4 Eier
- 100 g Gruyère AOP und Sbrinz AOP gemischt, gerieben
- 1 EL gehackte Petersilie
- Brotscheiben in Bratbutter unter Wenden goldbraun rösten. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen. In 4 ofenfeste, vorgewärmte Teller verteilen.
- Bouillon aufkochen.
- Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, auf das Brot gleiten lassen.
- Anrichten: Die siedend heisse Bouillon sorgfältig in die Teller giessen, mit Käse bestreuen. Auf ein Blech stellen, im oberen Teil des auf 225 °C vorgeheizten Ofens überbacken, bis der Käse geschmolzen und das Ei gestockt ist. Mit Petersilie bestreuen. Sofort servieren.