Schwarzwurzelrösti mit Spiegeleiern
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 kg Gschwellti vom Vortag, geschält
- 600 g Schwarzwurzeln, geschält
- 1.5 TL Salz
- Pfeffer
- 30 g Bratbutter oder Bratcrème
Spiegeleier:
- 4 - 8 Eier
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
- Gschwellti und Schwarzwurzeln in eine Schüssel raffeln, würzen, Bratbutter zufügen und sofort (damit sich Schwarzwurzeln nicht verfärben) unter Wenden 8 Minuten braten.
- Zu einem flachen Kuchen zusammenschieben und die Unterseite goldbraun braten. Mithilfe eines flachen Tellers wenden und auch die Unterseite goldbraun braten.
- Für die Spiegeleier; Butter in Bratpfanne schmelzen. Eier einzeln aufschlagen, in der Pfanne 5-10 Minuten bei kleiner Hitze braten, würzen.
- Rösti auf Tellern verteilen, Spiegeleier daraufgeben.
Dazu passt ein gemischter Blattsalat.