Rühreier mit Tomme auf grünen Linsen
Zutaten
Für 4 Personen
Linsen:
- 200 g grüne Linsen
- 1 Schalotte, gehackt
- Butter
- 50 g Rohschinken, fein gehackt
- 100 g Wirz, blanchiert, in Stücke geschnitten
- 1 Spritzer Rotweinessig
- Salz, Pfeffer
Rühreier:
- 30 g Butter
- 4 Eier, verquirlt
- 0,5 dl Rahm
- 100 g Tomme, ohne Rinde, in kleine Stücke geschnitten
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer
- Linsen in 4 dl kaltem Wasser ansetzen, aufkochen und auf kleinem Feuer kanpp weich garen. Überschüssiges Wasser abgiessen.
- Schalotten in der Butter dünsten, Linsen, Rohschinken und Wirz beifügen, vermischen und mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
- Für die Rühreier Butter in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Eier beifügen und mit einer Kelle rühren, bis sie dicklich werden. Rahm und Käse beifügen, weitterühren, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Schnittlauch beifügen und würzen.
- Linsengemüse erwärmen und auf Teller verteilen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Rühreier darin anrichten.