Pasta-Gratin
Zutaten
Für 2 Personen
2 ofenfeste Formen von je ca. 4 dl Inhalt
- Butter für die Formen
- 300 g gekochte Teigwaren (Resten)
- 75 g Schinken, gewürfelt
- ½ rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 75 g Gruyère AOP, an der Röstiraffel geraffelt
Guss:
- 2 dl Milch oder halb Milch/halb Rahm
- 2 Eier
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- Paprika
- ⅓ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Gratinieren: ca. 20 Minuten
- Teigwaren, Schinken, Zwiebel und Gruyère in die ausgebutterten Formen verteilen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen, darübergiessen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.
Mit gemischtem Salat servieren.
Statt Teigwaren Fertig-Spätzli verwenden.
Sind keine Teigwarenresten vorhanden, ca. 150 g Pasta in Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen, zubereiten wie oben.