Omeletten mit Rüebli-Cervelat-Füllung
Zutaten
Für 4 Personen
Teig:
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 3 Eier
- 6 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
Füllung:
- 1 Paar Cervelats, evtl. gehäutet, in Rädchen geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
- 600 g Rüebli, gerüstet, schräg in 3-4 mm dicke Scheiben geschnitten
- 1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
- 1,5 dl Fleischbouillon
- 2 TL Maisstärke
- 2 dl Rahm
- 2 EL Schnittlauch, geschnitten
- ¼ TL Curry
- Salz, Pfeffer
- 100 g Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
- Bratbutter oder Bratcrème
- Schnittlauch, geschnitten, zum Garnieren
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Ruhen lassen: ca. 30 Minuten
1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier und Milchwasser verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
2. Füllung: Cervelats in Bratbutter anbraten, herausnehmen. Rüebli und Bundzwiebeln in Bratbutter andämpfen, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt 8-12 Minuten knapp weich garen. Maisstärke im Rahm auflösen, unter Rühren dazugiessen, aufkochen. Schnittlauch und Cervelats beifügen, würzen.
3. Aus dem Teig in heisser Bratbutter 8 Omeletten ausbacken und im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Omeletten gebacken sind.
4. Omeletten auf vorgewärmten Tellern verteilen. Rüebli-Cervelat-Mischung daraufgeben, Omeletten 2× überlappen. Käse darüberstreuen, nach Belieben im auf 100°C vorgeheizten Ofen schmelzen lassen. Omeletten garnieren.