Lauwarmes Kohlrabi-Carpaccio an Radieschenvinaigrette
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 kleine Kohlrabi
Vinaigrette:
- 6 EL Halbrahm
- 2 EL Haselnussöl
- 4 EL weisser Balsamico-Essig
- 1 TL Senf
- 4 Radieschen, in feine Streifen geschnitten
- Salz, Pfeffer
- 1 Hand voll Gartenkresse
- 2 Eier, hart gekocht, geachtelt
- Radieschen zum Garnieren
1. Kohlrabi rüsten, in dünne Scheiben hobeln. In reichlich Salzwasser 3–5 Minuten knackig blanchieren, abgiessen.
2. Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen.
3. Die Kohlrabi auf Teller verteilen. Kresse und Eier darauf anrichten. Die Vinaigrette darüber träufeln. Mit Radieschen garnieren.
Dazu passen Frühkartoffeln
In dünne Streifen geschnittenen Käse (Gruyère, Appenzeller, Tilsiter) darüber streuen
Statt Kresse Löwenzahn verwenden