Kräuter-Rösti mit pochierten Eiern
Zutaten
für 4 Personen
1 kg Kartoffeln, vorwiegend fest kochend, in der Schale gekocht, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
4 EL gehackte Kräuter, z. B. Rosmarin, Petersilie und Thymian
1 TL Salz
Bratbutter oder Bratcrème
4 Eier
1 TL Thymianblättchen
Salz
Pfeffer
Thymian zum Garnieren
- Die Kartoffeln, Salz und Kräuter in der heissen Bratbutter unter gelegentlichem Wenden anbraten. Kartoffeln zu einem "Kuchen" zusammenfügen. Weiterbraten, bis sich eine hellbraune Kruste gebildet hat. Rösti wenden.
- Mit einem Esslöffel 4 Vertiefungen in die Röstikruste drücken. Je 1 Ei hineingeben, würzen und zugedeckt 5-8 Minuten stocken lassen und fertig braten. Mit Thymian garnieren.
Dazu passt ein grüner Salat.